Kelompok Funcap-Cooking
Kelas XI MIPA 3
1.
Faktor
internal yang dapat memunculkan ide usaha di bawah, KECUALI....
A.
Pengalaman
saat ia melihat oranglelu menyelesaikan masalah
B.
Pengalaman
dan individu itu sendiri
C.
Kesulitan yang dihadapi sehari-hari
D.
Pengetahuan
yang dimiliki
E.
Intuisi
yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
2.
Analisis
ancaman disebut juga....
A.
Opportunity
B.
Strenght
C.
Threat
D.
Weakness
E.
Ability
3.
Pepes
ikan adalah makanan khas dari....
A.
Jawa Barat
B.
Jawa
Tengah
C.
Sumatera
Barat
D.
Kalimantan
Barat
E.
Jawa
Timur
4.
Nama
lain dari memasak dengan sedikit minyak adalah...
A.
Sautel menumis
B.
Shallow
frying
C.
Pan
frying
D.
Deep
frying
E.
Baking
5.
Roasting adalah...
A.
Memanggang
B.
Menggoreng
C.
Merebus
D.
Memasak
E.
Memanir
6.
Nasi
liwet, nasi jamblang, getuk adalah contoh makanan khas daerah yang
mengandung...
A.
Protein
B.
Zat
pembangun
C.
Karbohidrat
D.
Vitamin
K
E.
Lemak
7.
Proses
transformasi (pengubahan bentuk) dari bahan mentah menjadi produk olahan atau
jadi disebut...
A.
Pengecetan
B.
Pengolahan
C.
Penjahitan
D.
Penyajian
E.
Pendinginan
8.
Yang
bukan termasuk faktor nonteknis keberhasilan atau kegagalan suatu masakan
adalah...
A.
Perencanaan
B.
Tujuan
C.
Adaptasi
D.
Peluang
E.
Motivasi
9.
Hal-hal
yang menyeabkan kegagalan usaha seseorang adalah sebagai berikut, KECUALI...
A.
Rajin
B.
Tidak
ada tujuan
C.
Tidak
disiplin
D.
Kurang
tekun
E.
Kurang
berambisi
10. Vitamin
yang tidak larut dalam lemak adalah . . .
A.Vitamin
A
B.Vitamin B
C.Vitamin
K
D.Vitamin
D
E.
Vitamin E
11. Karedok
adalah makanan khas daerah . . .
A. Jawa Barat
B.
Banten
C.
Jawa Tengah
D.
Betawi
E.
Yogyakarta
12. Berikut
ini merupakan bahan makanan nabati adalah . . .
A.
Daging sapi
B.
Burung
C.
Ayam
D. Tempe
E.
Ikan
13. Makanan
yang biasa di konsumsi disuatu daerah ...
A.
Makanan pokok
B. Makanan khas daerah
C.
Makanan lezat
D.
Makanan padang
E.
Makanan gurih
14. Banyak
menggunakan sayur mayur mentah merupakan ciri khas masakan...
A.
Jakarta
B.
Jawa Timur
C.
Jawa Tengah
D. Jawa Barat
E.
Sumatera Barat
15. Teknik
memasak dengan pemanasan kering yaitu , kecuali..
A. Braising
B.
Baking
C.
Deep frying
D.
Pan fry
E.
Sautel menumis
Do this hack to drop 2lb of fat in 8 hours
BalasHapusAt least 160 000 men and women are trying a simple and secret "liquids hack" to drop 1-2lbs each night as they sleep.
It is proven and works on everybody.
This is how you can do it yourself:
1) Grab a clear glass and fill it up with water half full
2) Then do this proven hack
and you'll be 1-2lbs skinnier when you wake up!